Гидроизоляция балкона

Неправильный расчет структуры основания на балконе в процессе проектирования дома приводит к появлению протечек и последующему промерзанию плиты. Накопление влаги в бетоне приводит к постепенному разрушению материала. Для естественного отвода воды с пола балкона обустраивается уклон несущей плиты в противоположную от дома сторону. Отсутствие такого уклона приводит к застаиванию осадков на полу балкона.

При отсутствии уклона плиты необходимо соорудить его в процессе обустройства стяжки. Чтобы технологические слои не сползали, уклон делают практически незаметным визуально, обычно не превышает 2%. Минимальная толщина уклонообразующего слоя не должна быть меньше 4 см, т.к. он может раскрошиться при нагрузках.

Сам по себе уклон не обеспечит полную защиту пола балкона от излишнего увлажнения. Обеспечивается водостойкость поверхности при помощи гидроизоляции. Тип материала подбирается по эксплуатационной нагрузке на покрытие и климатическим условиям местности. Эффективную защиту обеспечит как обмазочная гидроизоляция, так и рулонная. Технология гидроизоляционных работ зависит от типа материала.

Перед нанесением обмазочной гидроизоляции требуется обработка грунтовкой бетонного основания. Дополнительного внимания требует нанесение гидроизоляции в углах, по компенсационным швам и в местах примыкания плиты к стене. Эластичность обмазочной гидроизоляции повышает стойкость нанесенного состава к растрескиванию.

admin

Сейчас читают: