Мода на проекты мансардных домов

Проекты мансардных домов отличаются повышенным комфортом, в них всегда уютно и удобно, что и привлекает многих заказчиков.
В 2017 году популярности набирает тенденция на проектирование мансардных домов. Возвращение в моду таких объектов осуществляется совершенно не зря. Причина тому – ряд преимуществ. К основным из относятся:

увеличение функционально полезной площади при минимальных затратах;
эстетическая привлекательность;
выразительность за счет необычной крыши;
возможность обустройства дополнительной жилой комнаты.
Появление таких объектов берет свое начало еще с 17 века, когда французский архитектор Франсуа Мансар предложил использовать чердак в жилых целях. Именно отсюда и пошло такое название пристройки. Позже такая идея была воплощена Пьером Леско и подхвачена жителями Франции, так как за сооружение не брались налоги, а его можно было сдавать бедным. Наибольший пик популярности пришелся на 1990-е годы, когда на строительном рынке активно начали внедряться инновационные технологии.

ОСОБЕННОСТИ ДОМА С МАНСАРДНЫМ ЭТАЖОМ
Дом с мансардным этажом имеет и свои особенности, что и выделяет его среди других вариантов. Такая обитель отличается:

Нестандартным внешним видом. В данном случае используется не просто обычная двухскатная крыша. Такая кровля обладает высокой степенью выразительности, так как имеют дормеры. По-простому их называют скворечниками. Именно они и добавляют оригинальности строению.
Дизайнерская привлекательность. Проект дома с мансардой позволяет воплотить любую задумку. Интерьер внутри такого помещения приобретает особую романтическую атмосферу. Это достигается за счет наклона стен, мансардных окон «в небо», наличию декоративных балок. Здесь можно реализовать различные стили: романтичный французский прованс, брутальный швейцарский шале и даже модный индустриальный лофт. Интерьер дома с мансардой 100 кв. м будет необычайно светлым и просторным. Это обусловлено тем, что такие окна дают почти на 50 % больше света.
Рациональное использование пространства. Подобное помещение легко можно трансформировать в любую комнату. Это может быть как детская, так и кабинет. В данном случае дома с гаражом и с мансардой предоставляют широкие возможности для реализации пожеланий.
Для сторонников оригинальности – идеальное решение, которое позволит избавиться от серости и скучных прямых углов.

ПРОЕКТ ДОМА С МАНСАРДОЙ – ЧТО СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ
Хоть дом с мансардой и балконом обладает многими преимуществами, но в данном случае следует учитывать огромное количество факторов. Прежде всего, особое внимание необходимо уделить теплоизоляции и вентиляции. Если не соблюдать установленные требования и стандарты, то существует велика вероятность образования конденсации влаги и промерзания.

Лучше всего устанавливать не окна-скворечники, а специальные мансардные. Такой проект дома будет казаться более освещенным. Однако об этом следует позаботиться еще на этапе приобретения или планирования. В противном случае после составления проекта внести изменения будет проблематично.

Исходя из всего вышеперечисленного, стоит отметить, что мода на подобные строения возвращается совершенно не зря. Такие объекты обладают рядом уникальных преимуществ, которые выгодно их выделяют на фоне остальных.

admin

Сейчас читают: