Индивидуальное или типовое проектирование домов?

Готовые здания удобно покупать, т.к. вы сразу получаете дом, в котором можно жить. Однако в этом случае проблематично что-то изменить. Если, вдруг, вам захотелось сделать дверные проемы в форме арок, придется потратить немало денег, времени и сил на небольшой ремонт. Позже окажется, что вам не нравятся обои в спальне, потом вы захотите установить душевую кабинку вместо ванны, и, в итоге, весь дом перестроите под себя. Зачем тогда тратить деньги на покупку здания, а затем вкладывать солидные суммы денег в его переделку? Спасает положение проектирование многоквартирных домов и частных коттеджей.

Преимущества индивидуального проектирования домов
Проектирование домов позволяет построить дом своей мечты. Намного лучше создать «с нуля» идеальное жилище, чем перестраивать то, что было создано кем-то другим. Вы можете заранее продумать все детали, обговорить расположение комнат с проектировщиком, учесть все нюансы. Проектирование домов дает возможность возвести строение, в котором будет комфортно находиться и вам, и членам вашей семьи.

Помните об индивидуальности. Ваш дом будет особенным, второго такого не встретить в мире, если вы закажите такую услугу как архитектурное проектирование домов. Особая планировка комнат, необычные лестницы, нестандартное оформление стен – это и многое другое возможно благодаря мастерству проектировщиков. Если вы всегда мечтали о доме у озера, словно парящего над водой, эту затею тоже можно осуществить. К сожалению, типовые проекты рассчитаны на массовое строительство. Вы сможете отличаться от других, выразить свое настроение или взгляд на жизнь с помощью необычных форм дома.

Не забывайте о том, не всегда типовой проект можно разместить на выбранном вами участке. В этом случае и понадобится индивидуальное проектирование домов. Часть дома может располагаться в лесу, утопая в зелени сосен и елей. Веранда может выходить сразу к реке, выполняя роль пирса. Креативных идей множество, все зависит от ваших желаний и фантазий дизайнера.

Однако есть два минуса такого решения: время и деньги. Понадобится несколько недель, а иногда и месяцев, на то чтобы утвердить проект и начать строительство. Помимо затрат на возведение дома, вы будете оплачивать работу проектировщика, архитектора, дизайнера. Конечно, все это потребует определенных вложений средств, но индивидуальность и необычность всегда ценились особенно высоко.

Другие варианты создания дома своей мечты
Если у вас нет желания заказывать проектирование домов, вы можете выбрать готовое архитектурное решение. Вы получите не полностью спроектированный дом, а лишь его основу. Такой каркас можно будет подвергнуть изменениям, сделать его похожим на дом вашей мечты. Однако учтите, что полностью адаптировать строение под ваши требования не удастся.

Экономный вариант – готовое проектирование одноэтажных домов. Вы получаете пакет документов, в котором оговорены все нюансы, вплоть до того, какая сантехника будет установлена в ванной комнате. Такой проект будет согласован, вам не придется тратить время на посещение кабинетов чиновников, очереди в различных инстанциях и т.п. Дом будет возведен быстрее, вскоре вы сможете отпраздновать новоселье.

Минус таких решений один и тот же – возвести дом вашей мечты не получиться. Вы, наверняка, захотите изменить планировку комнат или сделать пристройку на первом этаже. Потом придется затевать ремонт, куда-то переезжать на время проведения работ и т.п. Выбор делать вам, нужно сразу понять, что важнее: индивидуальность или дешевизна.

Комментарии запрещены.

Коммерческое строительство
  • 05.10.2018

    Складские помещения, склады и складские комплексы – это один из самых молодых развивающихся секторов рынка коммерческой недвижимости. И, тем не менее, хотелось бы подчеркнуть, что в связи с развитием этот вид бизнеса становится все более актуальным.... 
    Читать полностью

  • 05.10.2018

    Офис – это тот подвид недвижимого имущества, которой способен приносить доход по всем направлениям, как выдавать конкретный продукт, который будет применяться в дальнейшем, так и содействовать формированию экономики отдельно взятого места. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.10.2018

    1. Объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе, обороны и безопасности), за исключением линейных объектов. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.10.2018

    К таким объектам относятся торговые комплексы и склады, помещения для организации предприятий сферы услуг – салонов красоты или фитнеса, автомоек и СТО, различных мастерских и точек общественного питания. Причем заказчиками коммерческого строительства... 
    Читать полностью