Металлоконструкции. Этапы изготовления

На протяжении последних десятилетий наблюдается строительный бум и спрос на изготовление различных конструкций из метала только растёт.

Металлоконструкции применяются в самых разнообразных сферах:

— строительство мачт, башней и тд;
— строительство спортивных объектов;
— строительство складов и промышленных зданий;
— строительство каркасов многоэтажных домов и большепролётные покрытия;
— железобетонное строительство и др.

В использовании и изготовлении металлоконструкций есть ряд значительных преимуществ, основным из которых является низкая себе стоимость материалов, в сравнении, например, с кирпичными и железобетонными постройками.

Конструкции из металла имеют эстетичный вид и часто выступают как элемент декора — достаточно вспомнить Большеохтинский мост в Санкт-Петербурге или всемирно известную Эйфелеву башню.

Безусловным плюсом является также и удобство при транспортировке. Конструкции можно доставлять непосредственно к объектам строительства в собранном виде или же по частям. В таком случае сборка осуществляется на объекте при помощи специального оборудования.

Производство металлоконструкций очень серьёзный процесс, основными этапами являются:
— проектирование. На данном этапе учитываются все особенности будущего объекта, такие как особенности эксплуатации, характер нагрузок, специфика будущего проекта, выбор материала и наиболее приемлемый метод соединения.
— производственный процесс начинается с первичного контроля качества и взвешивания исходного материала. При необходимости производится правка, рубка или резка заготовок при помощи гильотинных ножниц.
— далее осуществляется необходима обработка на различных станках и покрытие готовых конструкций антикоррозийными средствами, с учётом особенностей проекта.
— после этого осуществляется выходной контроль качества, упаковка и маркировка готовых конструкций.
— процесс производства завершается отгрузкой готовых конструкций заказчику и окончательный монтаж на объекте строительства

admin

Сейчас читают: