Изготовление металлоконструкций

Изготовление металлоконструкций – процесс, требующий особого внимания, т. к. именно качество выполненных работ является гарантом долговечности и прочности строительной конструкции.

Изготовление металлоконструкцийВ настоящее время, благодаря ряду преимуществ, металлоконструкции широко используются в строительстве зданий и прочих сооружений.

Одним из наиболее трудоемких и ответственных этапов возведения здания при помощи данных строительных материалов является именно монтаж металлоконструкций.

А точнее, соединение их заготовок, которое осуществляется различными способами, индивидуально подбираемыми для каждой конструкции.

Разъемное соединение – наиболее простое и быстрое, его осуществляют, используя «саморезы» или болты.

Остальные способы соединения заготовок являются неразъемными, а поэтому наиболее сложно выполняемыми. Различают:

Заклепки – их использование целесообразно при соединении листовых элементов малой толщины, созданных из идентичного материала с самими заклепками. В противном случае, существует вероятность коррозии и напряжения металла при резкой смене температуры воздуха.

Заклепки

Склеивание – соединение осуществляется при помощи клея (пастообразный, жидкий, однокомпонентный, многокомпонентный и прочие), вид которого выбирают исходя из материала склеиваемой поверхности и условий ее эксплуатации.

Пайка – соединение металлических соединений данным методом происходит при использовании расплавленного припоя ( сплав или определенный металл, у которого температура плавление на порядок ниже, по сравнению с соединяемого подобным образом металла). Припои разделяют на три группы, в зависимости от температуры плавления: высокоплавкие, среднеплавкие и низкоплавкие.

Пайка металла

И, наконец, сварка – осуществляется при помощи расплавления краев соединяемых частей конструкции. Данный способ дает возможность соединения металла с различными материалами, например, с керамикой и прочими. В наши дни существует ряд методов осуществления сварочных работ: дуговой, аргонный, газовый, холодный, лазерный, плазменный и многие другие способы сваривания поверхностей. Так же различают несколько типов сварных соединений: стыковые, нахлестанные, угловые, тавровые и торцевые.

Сварка

При выборе конкретного способа монтажа металлоконструкций, необходимо обратить внимание, как на тип строительного материала, так и на условия его дальнейшей эксплуатации. Несомненно, для принятия наиболее правильного решения в данном допросе, следует обратиться к профессионалам.

Комментарии запрещены.

Коммерческое строительство
  • 08.08.2018

    Коммерческое строительство в Украине претерпевает изменения. Последние годы инвесторы отдают предпочтение передовым энергосберегающим технологиям, в частности каркасно-панельной. Эта технология вполне востребована при строительстве торговых... 
    Читать полностью

  • 08.08.2018

    Строительство – сложный и трудоемкий процесс, управлять которым под силу исключительно дипломированным, компетентным специалистам, обладающим необходимыми профессиональными знаниями, умениями и навыками. Наличие специальной техники, инструментов... 
    Читать полностью

  • 08.08.2018

    Главная цель выполнения проектировочных работ состоит в создании максимально комфортных условий. Чтобы дом стал комфортным, проектирование должно учитывать климатические особенности региона и ряд других специфических особенностей. Атмосферные... 
    Читать полностью

  • 08.08.2018

    Крайне важно, чтобы жилое здание было не просто построено на совесть, но еще и хорошо смотрелось. Каждый владелец недвижимости, вольно или нет, но предъявляет требования к ее экстерьеру. Понимая это, мы предлагаем вашему вниманию самые красивые проекты... 
    Читать полностью