Знакомство с новостройкой

В новом доме в первую очередь надо оценить качество отделки, окон и дверей, инженерных коммуникаций и соответствия всему, что сказано в проекте застройщика. Радость новоселов иногда мешает трезво посмотреть на вещи и обнаружить недостатки, которыми часто встречаются у застройщиков жилья эконом-класса.

Современные ЖК Броваров «Крона Парк» и «Лесной квартал» — о ценах, качестве и преимуществах в отзывах инвесторов

Если вам еще не посчастливилось увидеть новостройки в Видном, то обязательно съездите в этот уголок живописной природы, застроенный зданиями с современным архитектурным обликом. А те, кому предстоит знакомиться с жильем эконом-класса, должны научиться правильно осматривать квартиры, чтобы потом не расстраиваться от некачественного жилья. Уже при входе в подъезд становится многое ясно: побитая плитка, перекошенные стеклопакеты и другие строительные дефекты должны вас насторожить. Если красота подъезда вам не столько важна, проверьте соответствие размеров квартиры данным договора. Если есть сомнения, то вызываются специалисты БТИ, которые лазерными рулетками очень точно обмерят площадь помещения. Когда площадь отличается, причем в меньшую сторону, то вы не обязаны платить за лишние квадратные метры.

Одновременно с выяснением площади квартиры проверяют ровность стен. Казалось бы, пустяк для человека, который получил жилье, но помните, скорее всего, вы захотите сделать дизайн интерьера по своему вкусу, а при неровных стенах уйдет много отделочных материалов для выравнивания поверхностей. Для проверки ровности стен замеряют длину помещения между стенами по полу и потолку. Согласно нормативам, отклонения не должны составлять больше 1 см, что при средней высоте потолков – не больше 3 мм на метр стены. Одно из важных требований в нормальном жилье – герметичность межпанельных швов. Дефекты в шве выдает влага или плесень, которые образовались, даже если дом только что построен.

admin

Сейчас читают: