Как выбрать кондиционер?

Кондиционер не относится к обычной технике, используемой в быту, и его дальнейшая эксплуатация в полной мере зависит от того, как правильно и квалифицированно произведен его выбор, осуществлена установка и подключение, насколько полноценно и квалифицированно осуществляется его сервисное и гарантийное обслуживание. Для правильного выбора кондиционера в магазине eurowell.org.ua и определения места его дальнейшего монтажа, специалисту ( проектировщику) необходимо изучить архитектуру помещения в котором планируется установка системы кондиционирования.

Выбор кондиционеров для различных типов помещений.

Кондиционер для квартиры. Для применения системы кондиционирования в квартире в большинстве случаев используются сплит-системы настенной установки мощностью от 2 до5 кВт, которые оснащаются самым разнообразным набором опций, которые в свою очередь зависят от ваших требований. Система кондиционирования выбирается с тем расчетом, что во всех помещениях квартиры монтируется свой внутренний блок, так как воздухообмен между комнатами, как правило, не столь велик. Такой вариант означает, что в том случае если Вы захотите охладить все три комнаты, то при монтаже сплит-систем с настенной установкой потребуется три отдельных кондиционера по одному в каждое помещение, или мульти сплит-система (один наружный блок с тремя внутренними) при таком варианте установки цена мульти сплит-системы будет немного больше.При наличии подвесных фальшпотолков существует возможность монтажа одного канального кондиционера в запотолочном пространстве с последующей разводкой гофрированных воздуховодов по всем комнатам, при таком варианте установки системы кондиционирования снижается эффективность регулировки подачи холодного воздуха позонно.

Как правило, в домашних условиях не рекомендуется производить подбор кондиционера мощностью больше шести киловатт из-за высокого уровня шума и большой скорости воздушного потока.Кондиционер для офиса. Для офисных помещений существует целый ряд более экономичных моделей сплит-систем. При наличии больших офисных площадей в место одного мощного кондиционера желательно выбрать и установить два кондиционера меньшей мощности для исключения увеличения шумов и возникновения сквозняков, хотя при такой схеме установки системы кондиционирования стоимость системы незначительно увеличится. Также в больших офисах рекомендуется применять канальные и кассетные кондиционеры, совместно работающие с приточно-вытяжной системой вентиляции.Кондиционеры для помещений производственного назначения. Во всех производственных помещениях, всевозможных магазинах, серверных помещений главным требованием, предъявляемым к системе кондиционирования, является надежность кондиционера, учитывая мощные теплопритоки в охлаждаемом помещении. В зависимости от технологии производства и требований к внутреннему климату, могут применяться сплит-системы большой мощности, шкафные, потолочные и канальные кондиционеры.При использовании кондиционеров повышенной мощности, необходимо заключать договор на сервисное обслуживание, так как впоследствии диагностика и прочистка всех кондиционеров обойдутся гораздо дешевле его ремонта спустя три года его эксплуатации.

admin

Сейчас читают: