Разработка проекта дома и коттеджа: что учесть, куда обратиться?

Разработка проекта дома – это сложная задача, с которой могут справиться только профессионалы. Если вам понадобилась данная услуга, лучше обратиться в компанию, давно работающей в данной сфере. Желательно, прежде чем обратиться за помощью, определиться с некоторыми моментами:

— Для чего вы хотели бы построить дом? Вы будете жить в нем постоянно или только в определенное время года (зима или лето)?
— Будут ли в доме находиться дети и пожилые люди?
— Насколько близко к городу должен находиться коттедж?

Это лишь основные моменты, есть и другие нюансы. Например, нужно правильно выполнить зонирование дома и участка. Это также важная часть такой работы как разработка проекта коттеджа. Правильное зонирование необходимо для комфортного проживания. Обычно выделяют дневную, ночную и хозяйственные зоны. Инженеры-проектировщики учитывают это разделение, стараются подобрать оптимальное месторасположение для столовой или спальни, гаража или гостиной. Как правило, в двухэтажных домах ночная зона находится наверху, а дневная – на первом этаже.

Также проектировщики обязательно анализируют местные условия. В нашей стране принято выделять четыре основные проектно-строительные зоны. Северо-центральная характеризуется холодной зимой и теплым летом, здесь бывают дожди и ветры, но не часто. В западной зоне нередко идут дожди, как правило, здесь возводятся мансардные помещения, открытые веранды. На юго-востоке часто можно увидеть защищенные веранды, т.к. здесь очень суровые зимы, сухое лето и сильные ветры.

Южная зона – это Крым. Здесь зима длится недолго, летом очень жарко, возле моря часто дует ветер, бывают ураганы. Нужно строить дома и коттеджи таким образом, чтобы защитить их от жары и сильного ветра. При разработке проекта важно учитывать эти особенности климата. Обычно дома возводятся с окнами на север и восток, выносы карнизов делаются больше, поощряется вертикальное озеленение. От перегрева хорошо защищают чердаки с пологой кровлей, а также плоские кровли. С учетом того, что климат здесь не очень холодный, стены можно сделать однослойными. Однако утепление все равно пользуется спросом, т.к. отопительный сезон не всегда начинается и заканчивается вовремя.

Специалисты всегда точно подсчитают необходимый размер жилплощади. В среднем, для семьи из пяти человек достаточно дома с площадью около 150 кв. метров. Сэкономить на инженерных коммуникациях и строительных материалов можно, возводя двухэтажные или мансардные дома.

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты
Коммерческое строительство
  • 17.04.2018

    Колесный диск является важным элементом экстерьера автомобилей. Помимо эстетической функции, данный предмет высокофункционален. Существует несколько вариантов дисков. Одними из наиболее популярных являются литые модели. Транспортное средство,... 
    Читать полностью

  • 04.04.2018

    Кроме того, экологическая обстановка в мегаполисах оставляет желать лучшего, в связи с чем и решения по изменению города должны быть направлены на улучшение в перспективе экологической ситуации. Читать полностью  Читать полностью →

  • 04.04.2018

    Важно, чтобы промышленное здание проектировалось с учетом прогноза развития рыночных тенденций – проектирование складского помещения с учетом роста продаж, проектирование ТЭЦ с учетом увеличения нагрузок через 5 лет в связи с ростом жителей микрорайона. Держим... 
    Читать полностью

  • 04.04.2018

    Здания, в которых размещаются различные административные службы – это, по сути, лицо города. Поэтому к проектировке и строительству подобных сооружений предъявляются особые требования. Читать полностью  Читать полностью →