Проектирование дома на сложном рельефе

Крым богат своими ландшафтами, поэтому строительство дома или коттеджа требует соответствующего подхода. Если участок неровный, можно, конечно, постараться его выровнять, но это будет дорого и долго. Проектирование дома на сложном ландшафте в результате может дать совершенно неожиданный результат, который превзойдет все ожидания.

Использовать неровности участка бывает значительно интереснее, чем его выравнивание для создания плоской поверхности. При проектировании выделяются две позиции: поляризация и интеграция. В первом случае архитектура дома противопоставляется ландшафту, во втором — сливается с ним. Если говорить о поляризации, то поверхность участка оставляют в первоначальном виде, а здание поднимают над ним с помощью различных конструкций, таких как опоры, колон и пр. идея такого проектирования заключается в минимальном соприкосновении дома с ландшафтом.

Интеграция наоборот, предполагает максимальное вписывание дома в природный рельеф, визуально растворяясь в нем. Террасы, опоры, пандусы, лестницы и природные строительные материалы усиливают эффект слияния дома с природой, подчеркивая особенности ландшафта. Дом проектируется по схеме «лестница».

admin

Сейчас читают: