Самостоятельно утепляем фасад

Множество компаний сегодня могут предложить такую услугу, как утепление пенопластом церезит сооружения. Можно сэкономить немалые деньги, решив заняться этим самостоятельно. Сразу оговоримся, что это займёт больше времени и будет не столько качественно, как если бы этим занимались профессионалы.

Прежде всего, необходимо подготовить наш фасад к утеплению. Для этого следует очистить его от грязи, а все имеющиеся дефекты на стене заштукатурить и загрунтовать. Теперь можно приступать.

Первым этапом утепления будет установка профиля. Профиль крепится дюбелями, между которыми нужно оставить зазор в несколько миллиметров. Это связано с тем, что в дальнейшем материал расширится под действием тепловой энергии.

Теперь самый важный этап — приклеивание к стене пенопласта, который играет роль утеплителя. Клеить пенопласт нужно обязательно сверху вниз, не оставляя щелей, через которые в помещение мог бы проникнуть холодный воздух. Также, не следует допускать попадания самого клея между зазорами. Обрамлять оконные и дверные углы можно исключительно цельными кусками пенопласта. Желательно дополнительно прикрепить пенопласт к фасаду дюбелями.

Поверх пенопласта наносим тонким слоем клей и клеим алюминиевую стеклосетку. Стеклосетка предназначена для защиты фасада от различных механических повреждений и непогоды.

Завершающим этапом будет нанесение декоративной штукатурки на фасад. Следует знать, что толщина слоя штукатурки должна быть меньше размера наполнителя.

Такая технология может применяться для сооружений любого типа, не только для жилых домов.

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты
Коммерческое строительство
  • 12.11.2017

    Балки и прргоны, склеенные из пакетов досок, изготовляются как прямыми, так и криволинейными, с прямоугольными или другим сечением, по чертежам проекта. Наиболее подходящие для изготовления таких балок породы леса — южная сосна и дугласова пихта.... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017

    Большепролетные конструкции находят применение в тех случаях, когда требуется перекрытие значительных площадей без устройства внутренних опор. Большепролетные конструкции можно подразделить по виду материала на следующие группы. 1. Железобетонные... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    Балки со сплошной стенкой применялись в течение многих лет при строительстве зданий для поддержания междуэтажных перекрытий или плоских крыш в тех случаях, когда длина пролетов или нагрузки слишком велики для применения стальных прокатных балок.... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    При чрезмерно большой скорости подачи проволоки горение дуги становится нестабильным, а напряжение на дуге в значительной степени колеблется из-за частых замыканий и петляния тонкой электродной проволоки. В связи с этим, при выборе скорости подачи... 
    Читать полностью