Сваренные алюминиевые изделия

Сваренные алюминиевые изделияДля определения сплава АМц применяется капельный метод, по которому Е. Н. Никитин рекомендует наносить на лист исследуемого материала каплями раствор азотной кислоты (1 : 3). Через 15 мин. после нанесения каплю снимают пипеткой и в фарфоровом тигле отправляют в лабораторию, где в тигель добавляют 2 мл воды, 2 капли азотнокислого серебра и 5-6 кристаллов персульфата аммония. Смесь хорошо перемешивается и нагревается. В случае сплава АМц появляется розовое окрашивание от марганцевой кислоты. Для отсортировки алюминия и сплава АМц от дюралюминия или силумина можно применять следующую, рекомендуемую Е. Н. Никитиным, пробу: 15%-ный водный раствор едкой щелочи в виде капли наносится на исследуемый материал и через 5 мин. снимается фильтровальной бумагой.

На алюминии и на сплаве АМц не остается пятен или появляется светлое пятно, на дюралюминии и силумине обнаруживаются темные пятна. При производстве электродов и флюсов легко перепутать похожие друг на друга хлористый натрий и хлористый калий. Проба на пламени обеспечивает точное их определение.

Соли калия окрашивают пламя в бледно-фиолетовый цвет, соли натрия — в ярко-желтый. Вопросы безопасности работы при сварке алюминия и стали различны. Производство электродов связано с травлением электродной проволоки в щелочи и кислоте.

Эту операцию необходимо проводить в большом вентилируемом помещении или в вытяжном шкафу. Пары едкой щелочи в сочетании с выделяющимся водородом образуют газы, оказывающие вредное воздействие на дыхательные органы работающего.

Если травление производится окунанием вне вытяжного шкафа, то травильная посуда должна находиться выше уровня дыхания работающего. Травление в щелочи и кислоте рекомендуется производить в резиновых перчатках.

При травлении кислотой соблюдаются общеизвестные меры предосторожности. Производство флюсов и обмазок связано с плавлением смеси солей в тигельных печах.

Выбор тигля должен обеспечить безопасную работу обслуживающего персонала.

style=""/>

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты
Коммерческое строительство
  • 08.08.2018

    Коммерческое строительство в Украине претерпевает изменения. Последние годы инвесторы отдают предпочтение передовым энергосберегающим технологиям, в частности каркасно-панельной. Эта технология вполне востребована при строительстве торговых... 
    Читать полностью

  • 08.08.2018

    Строительство – сложный и трудоемкий процесс, управлять которым под силу исключительно дипломированным, компетентным специалистам, обладающим необходимыми профессиональными знаниями, умениями и навыками. Наличие специальной техники, инструментов... 
    Читать полностью

  • 08.08.2018

    Главная цель выполнения проектировочных работ состоит в создании максимально комфортных условий. Чтобы дом стал комфортным, проектирование должно учитывать климатические особенности региона и ряд других специфических особенностей. Атмосферные... 
    Читать полностью

  • 08.08.2018

    Крайне важно, чтобы жилое здание было не просто построено на совесть, но еще и хорошо смотрелось. Каждый владелец недвижимости, вольно или нет, но предъявляет требования к ее экстерьеру. Понимая это, мы предлагаем вашему вниманию самые красивые проекты... 
    Читать полностью