Непровары верхней кромки

Непровары верхней кромкиНепровары нижней кромки листов или корня шва. Этот дефект появляется вследствие недостаточного прогрева свариваемого металла при ручной сварке из-за малого тока или низкой температуры подогрева. Непровары можно обнаружить визуально или при просвечивании рентгеновскими или гамма-лучами. В месте непровара металл подлежит вырубке с последующей заваркой. Если можно, то вырубается лишь корень шва с последующей подваркой.

Пористость на поверхности шва, появляющаяся в результате применения сырых флюсов или электродов с недостаточно просушенной обмазкой. Кучное расположение поверхностных пор чаще всего указывает на пористость металла шва по всему сечению Пористость обнаруживается визуально при непосредственном наблюдении или при помощи люминесцентной дефектоскопии, при которой исследуемая поверхность покрывается флуоресцирующим составом.

Флуоресцирующий состав проникает в трещины и поры на поверхности металла и остается в них после протирания поверхности сухой ватой. После облучения поверхности металла кварцевой лампой (типа ПРК-4), состав флуоресцирует, что позволяет обнаружить дефектные места.

Поверхностные трещины, появляющиеся при сварке чистого алюминия в результате неправильного технологического режима сварки (перегрев, малая скорость сварки, неправильно выбранные проволока и флюсы и т. п.), а при сварке сплавов в связи с их химическим составом. Эти трещины обнаруживаются визуально, однако, при хороших обмазках электродов или флюсах блестящая поверхность металла шва затрудняет обнаружение трещин (преимущественно расположенных продольно). В этом случае в значительной степени помогает описанная выше люминесцентная дефектоскопия.

Обнаруживанию продольных трещин помогает корка шлака снимаемого с металла шва. При наличии трещины на сером фоне внутренней стороны корки шлака видна белая полоска трещины. Обычно в этом случае шов расплывчатый и широкий.

Подобные швы при ручной сварке вырубаются и последующей заваркой восстанавливаются, а при автоматической однопроходной сварке повторно свариваются при большой скорости.

style=""/>

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты
Коммерческое строительство
  • 12.11.2017

    Балки и прргоны, склеенные из пакетов досок, изготовляются как прямыми, так и криволинейными, с прямоугольными или другим сечением, по чертежам проекта. Наиболее подходящие для изготовления таких балок породы леса — южная сосна и дугласова пихта.... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017

    Большепролетные конструкции находят применение в тех случаях, когда требуется перекрытие значительных площадей без устройства внутренних опор. Большепролетные конструкции можно подразделить по виду материала на следующие группы. 1. Железобетонные... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    Балки со сплошной стенкой применялись в течение многих лет при строительстве зданий для поддержания междуэтажных перекрытий или плоских крыш в тех случаях, когда длина пролетов или нагрузки слишком велики для применения стальных прокатных балок.... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    При чрезмерно большой скорости подачи проволоки горение дуги становится нестабильным, а напряжение на дуге в значительной степени колеблется из-за частых замыканий и петляния тонкой электродной проволоки. В связи с этим, при выборе скорости подачи... 
    Читать полностью