Брусчатые деревянные конструкци

Базируясь на теоретически и экспериментально обоснованном «принципе дробности», советские конструкторы разработали богатый ассортимент дощато-гвоздевых конструкций, позволивший им даже из сырых досок возводить легкие балочные, арочные и рамные, плоскостные и пространственные деревянные конструкции пролетом до 100 м.

Эти конструкции допускали построечное возведение покрытий даже без машин, без станков, без электроэнергии, без капиталовложений на строительство производственных зданий; они изготовлялись из доступных лесоматериалов, под открытым небом, в любое время года рабочими, не имеющими специальной квалификации.

Финские дома киев цены  строятся по такому же принципу, с применением дощато-гвоздевых и других, простейших деревянных конструкций.

Для брусчатых деревянных конструкций был предложен и разработан новый, индустриальный метод сплачивания на дубовых или березовых пластинчатых нагелях. Это безметальное решение позволяет механизированно, с помощью переносных электродолбежников, изготовлять из свежесрубленных бревен балки высокого сечения, большой несущей способности, обладающие неменьшей надежностью, чем монолитные брусья, выпиленные из стволов деревьев большого диаметра (сохранившихся лишь в сибирских лесах).

С появлением пластинчатых нагелей и электродолбежников вообще отпала надобность в применении сложных и трудоемких в изготовлении, деформативных и недостаточно надежных в эксплуатации брусчатых балок на дубовых продольных и поперечных шпонках; в частности, и в прогонах военных мостов, несущих подвижную нагрузку, применение балок Деревягина оказалось эффективным.

Использование балок в металлодеревянных сквозных деревянных конструкциях позволяет укрупнить изгибаемые внеузловой нагрузкой панели сжатого пояса ферм; сокращение в фермах количества узлов и эффективное использование круглой стали в растянутом поясе ферм способствует существенному повышению темпов их сборки.

admin

Сейчас читают: