022 035 058 087 033 078

Сваренные алюминиевые изделия

Сваренные алюминиевые изделияДля определения сплава АМц применяется капельный метод, по которому Е. Н. Никитин рекомендует наносить на лист исследуемого материала каплями раствор азотной кислоты (1 : 3). Через 15 мин. после нанесения каплю снимают пипеткой и в фарфоровом тигле отправляют в лабораторию, где в тигель добавляют 2 мл воды, 2 капли азотнокислого серебра и 5-6 кристаллов персульфата аммония. Смесь хорошо перемешивается и нагревается. В случае сплава АМц появляется розовое окрашивание от марганцевой кислоты. Для отсортировки алюминия и сплава АМц от дюралюминия или силумина можно применять следующую, рекомендуемую Е. Н. Никитиным, пробу: 15%-ный водный раствор едкой щелочи в виде капли наносится на исследуемый материал и через 5 мин. снимается фильтровальной бумагой.

На алюминии и на сплаве АМц не остается пятен или появляется светлое пятно, на дюралюминии и силумине обнаруживаются темные пятна. При производстве электродов и флюсов легко перепутать похожие друг на друга хлористый натрий и хлористый калий. Проба на пламени обеспечивает точное их определение.

Соли калия окрашивают пламя в бледно-фиолетовый цвет, соли натрия — в ярко-желтый. Вопросы безопасности работы при сварке алюминия и стали различны. Производство электродов связано с травлением электродной проволоки в щелочи и кислоте.

Эту операцию необходимо проводить в большом вентилируемом помещении или в вытяжном шкафу. Пары едкой щелочи в сочетании с выделяющимся водородом образуют газы, оказывающие вредное воздействие на дыхательные органы работающего.

Если травление производится окунанием вне вытяжного шкафа, то травильная посуда должна находиться выше уровня дыхания работающего. Травление в щелочи и кислоте рекомендуется производить в резиновых перчатках.

При травлении кислотой соблюдаются общеизвестные меры предосторожности. Производство флюсов и обмазок связано с плавлением смеси солей в тигельных печах.

Выбор тигля должен обеспечить безопасную работу обслуживающего персонала.

Читайте так же:

039 025 069 084 068 003 072 070

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты

013 089 019 050 055 080
Коммерческое строительство
  • 07.05.2015

    Что такое настоящий лечебный массаж, узнала посетив массажный салон АДЕЛЬ, где работают мастера родом из Таиланда. В этой стране в стенах монастыря Ват Пхо около трех тысяч лет назад и зародилась эта целебная процедура. Существует много видов тайского... 
    Читать полностью

  • 26.05.2014

    Балки и прргоны, склеенные из пакетов досок, изготовляются как прямыми, так и криволинейными, с прямоугольными или другим сечением, по чертежам проекта. Наиболее подходящие для изготовления таких балок породы леса — южная сосна и дугласова пихта.... 
    Читать полностью

  • 13.02.2013

    Балки со сплошной стенкой применялись в течение многих лет при строительстве зданий для поддержания междуэтажных перекрытий или плоских крыш в тех случаях, когда длина пролетов или нагрузки слишком велики для применения стальных прокатных балок.... 
    Читать полностью

  • 05.12.2012

    Большепролетные конструкции находят применение в тех случаях, когда требуется перекрытие значительных площадей без устройства внутренних опор. Большепролетные конструкции можно подразделить по виду материала на следующие группы. 1. Железобетонные... 
    Читать полностью