Фильтрующие колодцы

Устройство фильтрующих колодцев или сепаратор жиров topas-ukraine.com.ua/gurov.html  разрешено органами Госсанинспекции. Этот способ удаления сточных вод получил широкое распространение.

Фильтрующие колодцы допускаются лишь при отсутствии других возможностей удаления сточных вод, например, путем устройства поверхностного или подземного орошения полей, биофильтров и пр. и присоединения к существующей канализации.

Фильтрующие колодцы нельзя устраивать в следующих случаях:

1) для жилых зданий выше 2 этажей, а также для зданий без внутреннего водопровода;

2) в  и  поясах санитарной охранной зоны источников Питьевого водоснабжения и в зонах санитарной охраны источников минеральных вод и курортов;

3) в суглинках с числом пластичности 12 и выше, в глинах, скальных, трещиноватых, щебенистых, галечных, гравелистых грунтах;

4) при расстоянии между дном колодца и наивысшим уровнем грунтовых под менее1 м;

5) в фильтрующих породах, которые залегают на трещиноватых водоносных известняках в области питания водоносного горизонта, эксплуатируемого рядом потребителей, даже отдаленных.

Каждый колодец должен быть рассчитан на расход не более5 м3в сутки- При устройстве нескольких колодце общее количество сточных вод, поступающих в грунт через фильтрующие колодцы, не должно превышать10 м3на1 гав сутки. В одном месте может быть устроено не больше трех колодцев.

admin

Сейчас читают: