Зажигание дуги

Зажигание дугиНаилучшие условия при минимальных потерях на разбрызгивание обеспечивает экспериментально подобранная плотность тока В = 32-35 а/мм, которая в отдельных случаях сварки электродами диаметром до 7 мм может быть доведена до 40-42 а/мм. Дальнейшее увеличение плотности тока ведет к недопустимым потерям на разбрызгивание. В процессе сварки значительно нагревается основной металл, что требует убавления тока на 10-15%, а в некоторых случаях (сварка тонкостенных сосудов и т. и.) на большую величину. В противном случае выполняемый шов расширяется и ухудшается процесс формирования валика.

Сварщик вынужден либо приостанавливать работу, либо при смене электродов вручную убавить ток. Лучше всего регулирование тока следует механизировать, особенно при сварке крупного изделия, находящегося далеко от источника питания. По причине разогрева изделия в процессе сварки в крупногабаритных изделиях часто прибегают к предварительному подогреву лишь отдельных участков и отказываются от сопутствующего подогрева.

Напряжение на дуге 20-28 в для электродов с различными диаметрами определяется длиной дуги. При сварке алюминия длина дуги больше, чем при сварке стали, и составляет примерно 5-6 мм при электроде диаметром до 7 мм. При электродах больших диаметров длина дуги должна быть примерно равной диаметру электрода. Такая длина дуги определяется условиями отекания электродного металла, который при короткой дуге замыкает дуговой промежуток, ухудшает условия формирования шва и вызывает поры в наплавленном металле.

Удлинение дуги до вышеуказанных размеров не оказывает вредного влияния на металл шва, так как соли галогенов в обмазке при высокой температуре дуги возгоняются и тем самым защищают расплавленный металл от воздействия воздуха. Однако еще большее удлинение дуги может ухудшить качество наплавленного металла.

admin

Сейчас читают: