Стержень электрода

Стержень электродаПервые лабораторные работы показали удовлетворительные результаты. Стержни электродов перед нанесением на них обмазки должны быть тщательно очищены. Сушка и прокалка обмазанных электродов производятся обычным способом.

Вначале электроды сушатся на воздухе в течение 2-3 час, а затем прокаливаются в сушильном шкафу при 150- 180° в течение 3-4 час. при постепенном повышении температуры. После сушки электроды охлаждаются вместе с печью. При недостаточном удалении влаги из обмазки и особенно при крупном помоле в обмазке образуются поры, понижающие ее прочность.

В этом случае при разогреве конца электрода обмазка отскакивает от него кусками, вследствие скопления у границы стержень электрода — обмазка газов. При крупном помоле и недостаточной или неравномерной сушке на поверхности обмазки возможно появление газовых пузырей.

При плохом перемешивании компонентов обмазки и крупном помоле во время сушки возможно выделение крупных кристаллов желтого цвета, очевидно хлористого натрия. Особенно это проявляется, если обмазка приготовлялась в стальной посуде.

При использовании плавленой обмазки это явление не наблюдается. Подготовка изделия перед сваркой, укладка и обработка швов. Наиболее распространенным сварным соединением из алюминия является стыковое.

Возможны также и другие соединения. Тавровые соединения предпочтительно сваривать в «лодочку», т. е. выполнять как стыковые со скосом кромок под углом 90°. Соединений внахлестку следует избегать в связи с возможностью затекания шлака в накрой листа и коррозии листа, так как отмыть его в этом случае от шлака невозможно.

Для очистки от грязи, масел и окислов на поверхность свариваемого металла кистью наносится специальный травитель на ширину 15-20 мм от края свариваемых кромок. Наибольшее применение получил травитель, содержащий на 1 л воды 5% трифосфата натрия (для обезжиривания); 1% едкого натра (для снятия пленки окислов) и 3% жидкого стекла (для смачивания изделия и равномерного покрытия травителем).

В составе травителя допускаются отклонения до +5%. Травитель, нагретый до 60-70°, выдерживается на кромках листов в течение 5-10 мин., после чего смывается. Для нейтрализации остатков щелочи применяется 10%-ный раствор азотной кислоты.

После нейтрализации листы промываются водой и просушиваются.

Комментарии запрещены.

Коммерческое строительство
  • 05.10.2018

    Складские помещения, склады и складские комплексы – это один из самых молодых развивающихся секторов рынка коммерческой недвижимости. И, тем не менее, хотелось бы подчеркнуть, что в связи с развитием этот вид бизнеса становится все более актуальным.... 
    Читать полностью

  • 05.10.2018

    Офис – это тот подвид недвижимого имущества, которой способен приносить доход по всем направлениям, как выдавать конкретный продукт, который будет применяться в дальнейшем, так и содействовать формированию экономики отдельно взятого места. Читать... 
    Читать полностью

  • 05.10.2018

    1. Объекты производственного назначения (здания, строения, сооружения производственного назначения, в том числе, обороны и безопасности), за исключением линейных объектов. Читать полностью  Читать полностью →

  • 05.10.2018

    К таким объектам относятся торговые комплексы и склады, помещения для организации предприятий сферы услуг – салонов красоты или фитнеса, автомоек и СТО, различных мастерских и точек общественного питания. Причем заказчиками коммерческого строительства... 
    Читать полностью