Приготовление обмазки

Приготовление обмазкиХлористый калий и хлористый натрий независимо от их чистоты требуют размола с последующим просевом. Криолит не требует размола, так как поставляется в очень мелкой грануляции. Просев необходим для удаления отдельных комьев.

Указанные продукты практически негигроскопичны и могут храниться в сухом помещении в открытом виде, но закрытые легким покровом для защиты от пыли. Хранить их можно в деревянных ящиках, покрытых слоем бумаги, или в стеклянной посуде. Компоненты литиевых обмазок или готовый флюс АФ-4А в связи с большой гигроскопичностью хлористого лития надо хранить в закрытой стеклянной посуде.

Порошок для приготовления обмазки должен иметь зерна, проходящие через сито с 1800-3600 отверстиями на 1 см2. Чем тоньше помол, тем лучше покрывается электродный стержень. Однако тонкий помол связан с большими производственными трудностями. Существуют 3 схемы получения обмазок.

Сухой размол. Компоненты обмазки просушиваются, взвешиваются, перемешиваются вручную на противне.

Полученная смесь загружается в шаровую мельницу, где в течение не менее 12 час. размалывается. После размола смесь просеивается через сито со 100 отверстиями на 1 см2, а затем через сито с 1800-3600 отв/см2. Эта схема чрезвычайно трудоемкая, не обеспечивает надлежащего постоянства смеси, но является самой распространенной в связи с достаточной простотой.

Шаровая мельница должна быть фарфоровой с такими же шарами. При приготовлении обмазки электродов для сварки технического алюминия и его сплавов допускается мельница из нержавеющей стали.

Время размола определяется весом и количеством шаров. Сушка компонентов до взвешивания необязательна, так как по рецепту смеси допускаются отклонения по весу до ±5%.

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты
Коммерческое строительство
  • 12.11.2017

    Балки и прргоны, склеенные из пакетов досок, изготовляются как прямыми, так и криволинейными, с прямоугольными или другим сечением, по чертежам проекта. Наиболее подходящие для изготовления таких балок породы леса — южная сосна и дугласова пихта.... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017

    Большепролетные конструкции находят применение в тех случаях, когда требуется перекрытие значительных площадей без устройства внутренних опор. Большепролетные конструкции можно подразделить по виду материала на следующие группы. 1. Железобетонные... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    Балки со сплошной стенкой применялись в течение многих лет при строительстве зданий для поддержания междуэтажных перекрытий или плоских крыш в тех случаях, когда длина пролетов или нагрузки слишком велики для применения стальных прокатных балок.... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    При чрезмерно большой скорости подачи проволоки горение дуги становится нестабильным, а напряжение на дуге в значительной степени колеблется из-за частых замыканий и петляния тонкой электродной проволоки. В связи с этим, при выборе скорости подачи... 
    Читать полностью