Приготовление обмазки

Приготовление обмазкиХлористый калий и хлористый натрий независимо от их чистоты требуют размола с последующим просевом. Криолит не требует размола, так как поставляется в очень мелкой грануляции. Просев необходим для удаления отдельных комьев.

Указанные продукты практически негигроскопичны и могут храниться в сухом помещении в открытом виде, но закрытые легким покровом для защиты от пыли. Хранить их можно в деревянных ящиках, покрытых слоем бумаги, или в стеклянной посуде. Компоненты литиевых обмазок или готовый флюс АФ-4А в связи с большой гигроскопичностью хлористого лития надо хранить в закрытой стеклянной посуде.

Порошок для приготовления обмазки должен иметь зерна, проходящие через сито с 1800-3600 отверстиями на 1 см2. Чем тоньше помол, тем лучше покрывается электродный стержень. Однако тонкий помол связан с большими производственными трудностями. Существуют 3 схемы получения обмазок.

Сухой размол. Компоненты обмазки просушиваются, взвешиваются, перемешиваются вручную на противне.

Полученная смесь загружается в шаровую мельницу, где в течение не менее 12 час. размалывается. После размола смесь просеивается через сито со 100 отверстиями на 1 см2, а затем через сито с 1800-3600 отв/см2. Эта схема чрезвычайно трудоемкая, не обеспечивает надлежащего постоянства смеси, но является самой распространенной в связи с достаточной простотой.

Шаровая мельница должна быть фарфоровой с такими же шарами. При приготовлении обмазки электродов для сварки технического алюминия и его сплавов допускается мельница из нержавеющей стали.

Время размола определяется весом и количеством шаров. Сушка компонентов до взвешивания необязательна, так как по рецепту смеси допускаются отклонения по весу до ±5%.

admin

Сейчас читают: