Установка окон и дверей

Со временем старые деревянные окна перестают удовлетворять требованиям их владельцев и встаёт вопрос по их замене. Занявшись поиском новых окон, вы обнаружите, что на современном рынке множество фирм производителей, которые предлагают множество разновидностей профилей и остекления, и соответственно имеют очень широкий ценовой диапазон. В связи с этим бывает очень трудно сделать правильный выбор.
Кроме того, чтобы правильно выбрать фирму-изготовителя окон, очень важно выбрать правильных монтажников. От этого зависит половина успеха.
Ведь даже при выборе самого качественно изготовленного окна, неумелый монтаж может испортить как вид, так и эксплуатационные свойства этого изделия. Некоторые горе-монтажники не могут выставить окно по вертикали и горизонтали, выдержать равную ширину наружных откосов из-за чего и внутренние откосы выровнять по ширине проблематично. Часто проём банально даже не очищают от пыли, ставя окно прямо в неё. Важно также и основание проёма под окно (кирпичи или другой материал не должны вываливаться, растрескиваться), оно должно быть прочным. Многие фирмы делают работу быстро, даже слишком, и ставят окна в разрушающийся проём, что чревато изгибом профиля окна, провисанием створок, ветром, сквозящим из трещин, где пена просто не прилипла.
Нельзя допускать щелей из пенопласта и пены толщиной более 5 см. Иногда проём необходимо подготавливать под новое окно, ремонтировать или подгонять под нужные размеры и часто до самого монтажа окна. Чтобы конкуренции на рынке по стоимости, и опять же по скорости монтажа, фирмы не соблюдают ГОСТы по установке окон https://handshaker.by/catalog/ustanovka-okon в виде правильного уплотнения и крепления оконной рамы. Не производится закладка само расширяющихся лент и металлизированных мембран, которые работают на продувание окна и изолируют монтажную пену от разрушения.
Установка дверей
После ремонта пола, укладки плитки и завершения всех влажных и пыльных работ производится установка дверей. Но с дверями лучше всего определиться ещё на этапе общестроительных работ. Учитывая большое разнообразие видов дверей (одинарная, двойная, откатная) и их производителей, необходимо заранее заложить высоту и ширину проёмов.
Если этого не просчитать заранее, то дверь может или не войти в проём или же он будет недопустимо большим. Следует обратить внимание и на то, что при их выборе необходимо также приобрести доборы, замки, петли, ручки и отбойники (при необходимости). Очень важно, при покупке дверей с уже врезанными дверной ручкой и навесами, учесть сторону открывания двери, с какой стороны должны быть петли: с правой или с левой!

Монтаж дверей следует доверять опытным специалистам, которые имеют необходимый набор профессионального инструмента. Соответственно, качественная установка двери не может быть слишком дешёвой. Профессиональный мастер берёт на себя ответственность за устанавливаемую дверь, а в погоне за дешевизной можно получить печальный результат.

admin

Сейчас читают: