Литиевые обмазки

Литиевые обмазкиКроме того, KF, разлагаясь в сфере электрической дуги, создает защитную газовую оболочку, препятствующую образованию А1203. Криолит Na3AlF6 является отличным растворителем при высоких температурах, но обладает высокой температурой плавления. Кислые сернокислые или сернокислые К и Na (NaHS04, KHS04 и Na2S04) применяются для более полного удаления А1203, когда другие компоненты обмазки этого сделать не могут.

NaCl, КС1, LGl применяются главным образом для снижения температуры плавления состава смесей с фтористыми соединениями, а также для придания подвижности получаемым шлакам. Кроме того, LGl способствует растворению А1203 и крайне гигроскопичен, а КС1 повышает жидкотекучесть шлака.

Поверхностное натяжение применяемых компонентов должно быть близким к поверхностному натяжению не окисленного алюминия. При электродуговой сварке алюминия и его сплавов применяют обмазки двух видов: литиевые и безлитиевые.

Литиевые более дорогие и чрезвычайно гигроскопичны. Безлитиевые обмазки более простые по составу, менее гигроскопичны и менее активны.

Литиевые обмазки применяются при газовой и дуговой сварке металла малой толщины. Известны значительные количества составов литиевых и безлитиевых обмазок. Для удобства рассмотрения эти составы разбиваются на 2 группы: трехкомлонентные и многокомпонентные.

Эти составы отобраны нами как лучшие из описанных в литературе. Электроды с обмазкой № 15 предназначены для литейных алюминиевокремнистых сплавов. Электрод с обмазкой № 40 предназначен для деформируемых кремнистых сплавов.

Обмазка № 13 выполняется двуслойной. Первый слой состоит из 95°/о углекислого бария и 5% крокуса, второй из смеси.

Обмазки № 20 (МАТИ-1) и № 25 (МАТИ-И) содержат 0,1% однохлорной меди. Они разрабатывались для литейного сплава Ал-5 и Ал-4. Обмазка № 19 (ВАМИ) разрабатывалась для деформируемых алюминиевых сплавов и технического алюминия. Обмазка № 18 (МТИ) разрабатывалась автором для чистого и технического алюминия. Электродам с этой обмазкой присвоена марка ЭАл-1. Обмазка № 17 разработана на заводе «Большевик» для технического алюминия.

Электродам с этой обмазкой присвоена марка ЭА11Ф1.

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты
Коммерческое строительство
  • 12.11.2017

    Балки и прргоны, склеенные из пакетов досок, изготовляются как прямыми, так и криволинейными, с прямоугольными или другим сечением, по чертежам проекта. Наиболее подходящие для изготовления таких балок породы леса — южная сосна и дугласова пихта.... 
    Читать полностью

  • 11.11.2017

    Большепролетные конструкции находят применение в тех случаях, когда требуется перекрытие значительных площадей без устройства внутренних опор. Большепролетные конструкции можно подразделить по виду материала на следующие группы. 1. Железобетонные... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    Балки со сплошной стенкой применялись в течение многих лет при строительстве зданий для поддержания междуэтажных перекрытий или плоских крыш в тех случаях, когда длина пролетов или нагрузки слишком велики для применения стальных прокатных балок.... 
    Читать полностью

  • 10.11.2017

    При чрезмерно большой скорости подачи проволоки горение дуги становится нестабильным, а напряжение на дуге в значительной степени колеблется из-за частых замыканий и петляния тонкой электродной проволоки. В связи с этим, при выборе скорости подачи... 
    Читать полностью