034 038 092 002 086 091

Аппаратура для испытания

Аппаратура для испытанияКолба нагревалась на песчаной бане, кислота доводилась до кипения. С понижением температуры кислоты скорость коррозии уменьшалась. Продолжительность испытания составляла 120 час, через каждые 24 часа кипячения производилось контрольное взвешивание образцов.

В образце толщиной 6 мм содержание железа было больше, чем в других. Результаты испытания образцов алюминия 99,57%-ной чистоты толщиной 6 мм, сваренных электродами со стержнями размером 4×5 мм из алюминия 99,64%-ной чистоты и обмазками различного состава системы КС1 — NaCl — Na3AlF6, в кипящей 98, 1 %-ной азотной кислоте.

Такое сварное соединение по коррозиестойкости согласно пятибалльной системе относится к третьему баллу и классифицируется как удовлетворительно стойкое. Характер изменения скорости коррозии скачкообразен при обмазках всех составов. Вначале потеря в весе резко увеличивается, затем понижается и далее для большинства обмазок опять повышается и до окончания испытания растет.

Выгодно отличаются от других составы № 5 и № 4. У образцов, выполненных электродами с этими обмазками, после 72-часового испытания явно проявляется тенденция к снижению потери в весе подобно образцам из основного металла. НДля стержня электрода из менее чистого алюминия (98,8%) закономерность та же, но абсолютное значение коррозии большее.

Таким образом, для повышения коррозиестойкости необходимо изготовлять стержни электродов из более чистой проволоки. Наилучшую коррозиестойкость имеет металл шва, сваренного электродами марки ЭАл-1 (затухающая кривая коррозии).

Концентрация азотной кислоты оказывает существенное влияние на коррозионную стойкость металла шва и околошовной зоны. Чрезвычайно опасной оказалась концентрация кислоты, равная 56%, в такой кислоте, нагретой до 90°, металл шва и околошовной зоны разрушился через 21 час. Пока не принято говорить о межкристаллитной коррозии чистого алюминия. Однако коррозию можно видеть на границах зерен алюминия при микроисследовании полированного образца, опущенного на 2-3 мин. в горячий 56%-ный раствор азотной кислоты.

Читайте так же:

020 098 085 025 012 049 089 082

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты

034 026 014 017 055 019
Коммерческое строительство
  • 07.05.2015

    Что такое настоящий лечебный массаж, узнала посетив массажный салон АДЕЛЬ, где работают мастера родом из Таиланда. В этой стране в стенах монастыря Ват Пхо около трех тысяч лет назад и зародилась эта целебная процедура. Существует много видов тайского... 
    Читать полностью

  • 26.05.2014

    Балки и прргоны, склеенные из пакетов досок, изготовляются как прямыми, так и криволинейными, с прямоугольными или другим сечением, по чертежам проекта. Наиболее подходящие для изготовления таких балок породы леса — южная сосна и дугласова пихта.... 
    Читать полностью

  • 13.02.2013

    Балки со сплошной стенкой применялись в течение многих лет при строительстве зданий для поддержания междуэтажных перекрытий или плоских крыш в тех случаях, когда длина пролетов или нагрузки слишком велики для применения стальных прокатных балок.... 
    Читать полностью

  • 05.12.2012

    Большепролетные конструкции находят применение в тех случаях, когда требуется перекрытие значительных площадей без устройства внутренних опор. Большепролетные конструкции можно подразделить по виду материала на следующие группы. 1. Железобетонные... 
    Читать полностью