051 080 012 025 035 022

Остающиеся подкладки

Остающиеся подкладкиПрямолинейные швы при сварке в цеховых условиях выполняются на съемных подкладках, которые изготовляются из алюминия в случае сварки аппаратуры, работающей в агрессивной среде. Для аппаратуры, работающей в менее агрессивных средах, или при сварке технического алюминия допускаются подкладки из меди или стали. Толщина подкладки принимается не менее 8-10 мм, ширина 100 мм. Для продольных швов труб или обечаек подкладка должна быть изогнута соответственно радиусу изделия.

В съемных подкладках рекомендуется делать желобки для образования как бы подварочного шва. При длинных швах, особенно для ручной сварки, где отсутствует механизация процесса, подкладку следует поджимать струбцинами или растягивающими упорами в нескольких местах. При автоматической сварке серийной аппаратуры необходимо предусмотреть гидравлические или пневматические прижимы.

При ручной сварке двусторонними швами алюминия толщиной свыше 10 мм наличие подкладок необязательно, так как первый шов выполняется навесу с проваром не более 2/3 толщины металла. Однако при сварке металла большой толщины односторонними швами подкладки обязательны.

При автоматической сварке алюминия допустимы флюсовые подкладки, подобные применяемым при сварке сталей. В этом случае под стык устанавливается приспособление, удерживающее флюс, применяемый при сварке.

Для поджатая флюса применяется резиновая камера, которая, раздуваясь при подаче воздуха, уплотняет флюс и плотно прижимает его к свариваемому стыку. Во избежание попадания флюса под резиновую камеру, над ней размещают брезентовую гибкую диафрагму. При отсутствии в сварочном цехе сжатого воздуха, последний заменяется водой, которая гидравлическим прессом подается в камеру.

Давление в камере контролируется манометром и не превышает 0,5 ати. Для фасонной подготовки кромок перед сваркой применяются строгальные станки, но при этом стол станка должен быть застлан деревом, чтобы на алюминии не было царапин. Применяется также электрическая резка алюминия.

Читайте так же:

081 034 052 088 098 060 026 077

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты

089 076 007 054 011 077
Коммерческое строительство
  • 07.05.2015

    Что такое настоящий лечебный массаж, узнала посетив массажный салон АДЕЛЬ, где работают мастера родом из Таиланда. В этой стране в стенах монастыря Ват Пхо около трех тысяч лет назад и зародилась эта целебная процедура. Существует много видов тайского... 
    Читать полностью

  • 26.05.2014

    Балки и прргоны, склеенные из пакетов досок, изготовляются как прямыми, так и криволинейными, с прямоугольными или другим сечением, по чертежам проекта. Наиболее подходящие для изготовления таких балок породы леса — южная сосна и дугласова пихта.... 
    Читать полностью

  • 13.02.2013

    Балки со сплошной стенкой применялись в течение многих лет при строительстве зданий для поддержания междуэтажных перекрытий или плоских крыш в тех случаях, когда длина пролетов или нагрузки слишком велики для применения стальных прокатных балок.... 
    Читать полностью

  • 05.12.2012

    Большепролетные конструкции находят применение в тех случаях, когда требуется перекрытие значительных площадей без устройства внутренних опор. Большепролетные конструкции можно подразделить по виду материала на следующие группы. 1. Железобетонные... 
    Читать полностью