Легкие стальные строительные каркасы

Легкие стальные строительные каркасы

В последние годы с деревянными каркасами конкурируют легкие стальные конструкции из штампованных (в холодном состоянии) профилей. Стальные каркасы этого типа, пригодны для зданий высотой не свыше трех этажей при отсутствии тяжелых  нагрузок на перекрытия.   Там где возможна и практикуется стандартизация таких конструкций, первоначальные затраты на них близки к затратам на соответствующие деревянные конструкции, с тем, однако, преимуществом, что здесь мы имеем несгораемый и не поддающийся усадке материал.

Конструкции перекрытий, настал которых или обрешетка крыши пришивается гвоздями к: сжатым поясам второстепенных балок с распорками примерно через каждые 2 м.

Большинство сборных элементов легких стальных конструкций заготовляется на стороне. Лишь в некоторых случаях производится резка элементов каркаса по длине и сварка ферм на месте работ.

Описываемые конструкции оправдали себя в США при сооружении механических цехов и мастерских, одноэтажных товарных складов, бараков и подсобных зданий. Легкие стальные каркасы в сочетании со стальными стеновыми панелями с ячеистой теплоизоляцией тоже пригодны для облегченных промышленных зданий, а также для зданий общественного назначения. В этом случае стальные листы покрываются фарфоровидной эмалью,

Конструкция, предназначается для одноэтажных промышленных построек. В штате Мичиган она была использована для одноэтажных школ. В конструкцию могут входить и несущие стены, сплошные остекленные поверхности или стеновые панели. В качестве кровли применяется настил из волнистой стали, снабженный, при необходимости, изоляцией и покрытый водоизоляционным материалом. Балки, перекрывающие 6-ж пролеты, имеют высоту 55 см; для 12-м пролетов, как правило, применяются более тяжелые балки той же высоты. Швы располагаются на расстоянии от 60 до 120 м в зависимости от температурных условий и жесткости конструкций. Простота стыков способствует быстроте возведения каркаса.

admin

Сейчас читают: