Сооружение современного здания

Сооружение современного здания

Компоновка каркаса здания определяется требованиями архитектурного проекта, назначением здания, местом его расположения, а также особенностям оборудования, которое должно быть в нем размещено. Каждый шаг в проектировании должен быть подчинен конструктивным и экономическим требованиям.

Сооружение современного здания является сложной операцией, осуществляемой при согласованной работе архитекторов, инженеров и строителей — генерального подрядчика и субподрядчиков.

В первой стадии проекта архитектурные чертежи должны быть разработаны в такой мере, чтобы они давали полное представление о габаритах будущего здания. В пояснительной записке должны быть также приведены сведения о механическом и электрическом оборудовании, о теплоизоляции и звукоизоляции, о принятых нормах освещенности естественным и искусственным освещением, об отделке поверхностей и о других характерных архитектурных чертах, не отраженных на чертежах.

Следующим шагом должен быть анализ обязательных или принятых норм проектирования и специальных конструктивных требований, а также вопросов, связанных с устройством лифтов, с санитарно-техническим, отопительным,   механическим   и   электрическим оборудованием.

admin

Сейчас читают: