091 098 033 055 045 025

Кодексы, регулирующие вопросы проектирования зданий

Кодексы, регулирующие вопросы проектирования  зданий

Федеральные нормы. В Соединенных Штатах Америки нет общегосударственного строительного кодекса. Национальным бюро стандартов и различными другими федеральными организациями, непосредственно или под их руководством, было составлено много инструкций по вопросам, обычно регулируемым строительными правилами.

Эти указания — только рекомендуемые, а не обязательные, если только они не приняты в качестве обязательных какой-либо специальной государственной организацией. Управление общественными зданиями, являющееся частью Общего административного управления, ведет наблюдение за проектированием, выполняемым архитекторами по договорам, и сдает подрядчикам строительство государственных административных и судебных зданий, таможен, иммиграционных станций и т. п. На здания, сооружаемые на участках, принадлежащих Федерации, требования местных строительных кодексов не распространяются.

Управление общественными зданиями и другие федеральные организации обычно пользуются своими собственными нормами. Однако, если местные строительные кодексы являются по какому-нибудь вопросу более строгими и разница в требованиях существенна, обычно стараются удовлетворить также и местные требования. При реконструкции существующих федеральных зданий применяются те же общие положения. Реконструкция частновладельческих зданий, выполняемая федеральной организацией для собственных нужд, должна производиться с учетом требований местных строительных кодексов.

Строительные кодексы отдельных штатов. Некоторые штаты издают свои собственные строительные кодексы, лишь немногие из которых считаются обязательными; многие штаты имеют правила, не являющиеся кодексами и применяемые при проектировании зданий лишь определенного назначения. Эти правила, изданные штатами, относятся главным образом к проектированию многоквартирных жилых домов, производственных зданий, а также зданий для публичных собраний. Кроме того, правительства некоторых штатов издают санитарные нормы для зданий, в некоторых случаях обязательные, но большей частью лишь рекомендуемые.

Правила, изданные штатами и регулирующие проектирование многоквартирных жилых домов, распространяются подобно, например, закону о жилищном строительстве штата Калифорния, также на гостиницы и на другие жилые здания. Такие правила применяются, в пределах их юрисдикции, к зданиям всех видов, сооружаемых для этих целей; однако они имеют особое значение при проектировании дешевых жилых домов. Обычно эти правила содержат минимальные требования в отношении объема помещений, гигиены и санитарии, а также, в необходимой мере, и противопожарные требования.

Законодательство штатов, в виде законов о труде или промышленных кодексов, может также влиять на проектирование производственных зданий. Такие законы часто включают требования в отношении вентиляции и санитарии, а также нормы, направленные к защите работающих от опасностей, вызываемых технологическим процессом, или от пожарной опасности.

Правила штатов, относящиеся к местам публичных собраний, таким как театры или танцевальные залы, обычно не включают более строгих ограничений, чем современный муниципальный строительный кодекс. Они имеют особое значение для проектирования зданий этого класса, возводимых в более мелких городах или в сельских местностях.

Строительные кодексы городов. Многие города имеют собственные строительные правила, служащие в качестве строительных кодексов и применяемые при проектировании новых зданий, а также при реконструкции или расширении существующих зданий. Эти кодексы распространяются на здания любого назначения, без ограничения их применения. В такие кодексы строительными отделами городского управления периодически вносятся изменения.

В дополнение к городским правилам, приравниваемым к строительному кодексу, обычно существуют правила, относящиеся к проектированию зданий, издаваемые различными отделами городского управления, как, например, пожарным отделом, отделом здравоохранения и др.

Строительные кодексы графств и городских районов. Есть некоторое количество строительных кодексов, изданных отдельными графствами.

Проектировщик должен учитывать имеющиеся кодексы этого рода при проектировании зданий в сельской местности. Многие городские районы и некоторые сельские поселения также имеют свои строительные правила, которые обычно содержат в более кратком виде те же указания, что и городские строительные кодексы, относящиеся к данной местности.

Образцовые строительные кодексы. В США существуют четыре образцовых строительных кодекса, оказывающих существенное влияние на унификацию городских и районных строительных правил при их пересмотре. Таковы Основной строительный кодекс, составленный американской конференцией руководящих работников строительства на побережье Тихого океана; Южный стандартный строительный кодекс, изданный съездом по составлению южного строительного кодекса и Национальный кодекс, составленный под руководством Национального объединения страхователей. Эти кодексы, в настоящее время рекомендуемые, но не обязательные (за исключением тех случаев, когда они приняты отдельными органами власти), послужили образцами при пересмотре отдельных строительных правил приблизительно в 1 500 случаях.

Эти кодексы несколько отличаются друг от друга. Включение в местные кодексы и правила требований, вызванных местными условиями, логично и несомненно будет сохранено. Другие различия местных кодексов рассматриваются и будут согласованы объединенным комитетом по строительным кодексам, включающим представителей организаций, руководящих составлением каждого из образцовых кодексов, и других групп, заинтересованных в улучшении и унификации строительных правил в США.

Читайте так же:

006 061 100 049 024 037 002 038

Комментарии запрещены.

Планируемые проекты

010 090 073 067 007 062
Коммерческое строительство
  • 07.05.2015

    Что такое настоящий лечебный массаж, узнала посетив массажный салон АДЕЛЬ, где работают мастера родом из Таиланда. В этой стране в стенах монастыря Ват Пхо около трех тысяч лет назад и зародилась эта целебная процедура. Существует много видов тайского... 
    Читать полностью

  • 26.05.2014

    Балки и прргоны, склеенные из пакетов досок, изготовляются как прямыми, так и криволинейными, с прямоугольными или другим сечением, по чертежам проекта. Наиболее подходящие для изготовления таких балок породы леса — южная сосна и дугласова пихта.... 
    Читать полностью

  • 13.02.2013

    Балки со сплошной стенкой применялись в течение многих лет при строительстве зданий для поддержания междуэтажных перекрытий или плоских крыш в тех случаях, когда длина пролетов или нагрузки слишком велики для применения стальных прокатных балок.... 
    Читать полностью

  • 05.12.2012

    Большепролетные конструкции находят применение в тех случаях, когда требуется перекрытие значительных площадей без устройства внутренних опор. Большепролетные конструкции можно подразделить по виду материала на следующие группы. 1. Железобетонные... 
    Читать полностью